Жало. Откровения пенсионерки

Таваси
Есть силы миновать черту
Недугов на пути, как комариные укусы?
Казалось справлюсь с этим на бегу,
Желаний обрету, ошибок перекосы.

Но что-то не пойму такую суету
В распахнутую дверь - клубление,
Когда я в голове отчаянно иду,
На  деле  ноги топчутся на месте

А вербы той, что вышел срок
Мне подмигнул пушистым, желтым глазом.
И выучу конечно я урок,
Но не проверит уж никто с наказом.

Свобода... Мыслей... Глупостей... Всего,
О чем так ранее настойчиво мечталось.
Вот только  комариное гнездо
И тут и там пищит, выпячивает жало.