Перевернутое селфи

Алексей Пыжиков
Это зеркала взгляд жестокий -
Нет, не наш... Погоди, обернись
И замедли шаг плавный, легкий
По разбитым ступеням вниз!..

Развернись и ступай к началу!
Там печальная высота
Наше детство с тобой венчала!
Там мерещилась красота!..

Только капли эти, разводы
Наслоились на нас с тобой,
Как в туман не узнать небосвода,
Иль в войну обрести любовь...

Это вовсе не отражение!
Это мы, но не наоборот!
Это зеркала отторжение,
Это "вдребезги" будет вот-вот...

Но пока мы в отсвете нежном -
Вот объятия два крыла!..

А тем временем в Незалежной
Занавешаны зеркала...

4.03.2022 г.