Волшебные очки

Александр Воропаев 22
Когда на завтрак спать желанье
И одиночество в обед,
В ночь - на работу. Наказанье
А не жизнь. Так - много лет.


Когда не скрыться от невзгоды,
Ударов жизни, непогоды,
Есть верный способ получить
Мир полный красок. Полюбить

Ее миг каждый. Не робей,
Тот способ, знаю, безопасный.
Очки волшебные скорей
Надень. В них мир - прекрасный.

В них видишь солнца яркий свет,
Безоблачное небо.
Закат. Пленительный рассвет.
Края, где раньше не был.

Увидишь сразу в них того,
Милей на свете кто всего.
К нему придешь, он дверь откроет,
Волною счастья вмиг накроет…

Носил очки я двадцать лет…
Не слыша стонов и мольбы.
Но сорвало с меня их вмиг
Руки движение? Судьбы!

Я без очков. А ты - в очках.
Я в ужасе. Ты - в облаках,
Ветрами счастья уносима.
А жизнь моя - невыносима.

Но. Жизнь. Впервые это слово
Почувствовал на вкус. Как ново
То ощущение. Реальна жизнь, сложна и непроста.
Твой силуэт, к другому уходящей
Так больно видеть!!! Без очков
Жизнь стала настоящей.
Я чуть не умер. Но вдруг все стало на свои места.

Жизнь! Вот что есть
Награда высшая для нас.
Печали, беды - их не счесть,
Но есть в ней и для счастья час.
Для взгляд на детей.
Для вдоха полной грудью.
Для нас.

Все. Хватит с нас. Снимай очки.
Смотри - все есть в той жизни, что вокруг.
Мы в настоящем. Дети. Дом.
Тебе не враг я. Ты мне - друг.

Сквозь пелену печалей и невзгод,
Мы, растоптав проклятые очки вдвоем,
Спокойно, вместе, сколько сможем, и вперед - Навстречу жизни мы пойдем.

22.04.2022