Перестать не смотреть друг на друга

Александр Воропаев 22
Пустота. Это жутко и страшно.
В пустоте тяжело выживать.
Отказаться быть вместе. Исчезнуть.
Не сказав ничего, убежать.

Убежать в блики счастья и неги,
Из зимы в солнца яркого зной,
Не оглядываться на проблемы,
Не смотреть на тех, кто за спиной.

Но конечны мгновения счастья,
Ослепленные солнцем глаза
Не увидят, что зреет ненастье -
Приближается сзади гроза.

Вновь зима. Глыбы льда как оковы.
На безумные речи в ответ
Убегать от реальности снова,
Ожидая: пройдет или нет?

Не проходит реальность, и разве
Так возможно? Исчезнет она?
Что построено вместе годами,
Не сотрет и цунами волна.

Не сотрет но изрядно порушит,
Не оставив дорог и мостов.
Где он? Жив или умер? Он - рядом
Он потрепан, но жив. И готов

Перестать не смотреть друг на друга.
Повернуться, шагнуть и обнять.
И, вздохнув с грустью, выслушать друга.
И самой, что на сердце, сказать.

И отступит тогда непогода,
Льды растают. Шторм сменит прибой.
Потеплеет. Ответит природа
Распусканием вербы весной.

Разобрать разрушений остатки.
Вместе смело очистив пути.
И построить мосты.  Без оглядки
На следы от ненастья, пойти.

По одной или разным дорогам?
Выбрать их не составит труда,
Если честными быть перед Богом,
И не ранить уже никогда.

21.04.2022