Я блеск луны всё путаю с глазами

Анна Туисова
Я блеск луны всё путаю с глазами,
С твоими голубыми навсегда.
Нас словно чьи-то души наказали,
Поэтому не вместе иногда.

Поют скворцы нещадно и тревожно,
Всё тыкаясь сердцами в мир ветвей.
Поют скворцы, о том, что невозможно,
Мне невозможно вечно быть твоей.

Я солнца плеск ищу во тьме руками,
Водимые они то по стене,
То там, как будто там... за облаками,
Где он живёт — тот бог, — в тебе, во мне.

Чаруй меня! Я зОву междометий
Предпочитаю силу луговых...
Цветов, что живы в немости столетий
И в тех глазах особенных твоих.