Весна и другие... Лимерики

Аркадий Млынаш
ЛИМЕРИКИ



Опасное знакомство
-------------------------

Зайчонок по имени Сеня
С лисой познакомился в Вене.
Но мама девицы,
Надев рукавицы,
Сварила из зайца пельмени.
****************************


Поэт ты или нет
----------------------

Муза мне подарила совет -
Как узнать ты поэт или нет:
Выбрать стих, что получше,
Съесть и, если не пучит,
Это будет достойный ответ!


Лимерики о весне
---------------------------

Однажды зимою, под вечер,
Весну пригласили на встречу:
Мол время пришло,
Земля ждёт тепло...
А днём был подснежник замечен!
******************************



Сосулька, повиснув на раме,
С улыбкой поведала даме:
"Есть чудное средство
Вернуться вам в детство -
Ко мне прикоснитесь губами."
*******************************

Слышна похвальба от сугроба:
"В лесу нет важнее особы!"
Но солнце пригрело...
Куда делось "тело"?
Лишь мокрое место от сноба