Сонет 1

Людмила Журавлева
СОНЕТ 1

Твои глаза как звёзды во Вселенной,
Они мне светят даже ясным днём,
Их блеск кристальный, необыкновенный,
Питает сердце благостным огнём.

Но в них Другая свет любви увидит,
В той звёздной неге взора растворясь,
Когда судеб космические нити
Переплетёт божественная связь.

Я удивлюсь, но счастье вдруг коснётся
Моей души в каком-то странном сне:
В нём благодатью свет Любви прольётся,
И звёздочкой мигнёт в моём окне.

Когда в любви откроешься случайно,
Пусть звёзды сохранят об этом тайну.

8.05.2022 г.