Грезы рыцарских времен...

Николай Осипов-Щербин
Темнота и свет огня
Ночи чудное виденье
Странных женщин посещенье
Часто мучает меня...

И во власти этих мук
Пью я капли сладких ядов
Шелест сорванных нарядов
Ощущенье нежных рук...

Вот качнулся гибкий стан
Что за прелесть, что за чудо...
Будто сказки дивных стран
Появились ниоткуда....

Сны -  оттенки пустоты
Явь куда порой прекрасней,
Ведь со мною рядом Ты
И Твоя любовь опасней…

В снах толпятся миражи ,
Нет секретов мирозданья
То принцессы, то пажи,   
Короли из подсознанья…             

На турнире много дам,
Рыцарь нынче драться хочет
Трубадурам и шутам
Много золота пророчат…

Но в провалах пустоты
Вдруг скрывается принцесса,
Ведь простая дева Ты,
Ну а Я – простой повеса….

Разум ты меня покинь
Я безумье принимаю
Беззаботно средь богинь
Я сегодня засыпаю…