Начало дня

Марианна Никульникова
Утро раннее в природе – на траву легла роса.
солнце, лучиком-рукою, гладит влажные леса.
Из дворов, бредя лениво и вздыхая на ходу,
собираются коровы в путь за реку, на пастьбу.
В пастухах сегодня двое, выпал им черёд пасти,
ловко щёлкают кнутами и сопят (от важности)!
Стадо шумною волною, растекаясь по траве,
дружно бьёт себя хвостами, угрожая мошкаре.
Перестала пыль клубиться под копытами коров
и хозяйки притворили  все калитки у дворов.
Вот пройдет ещё  немного  – солнце делает свой ход-
заскрипят опять калитки, знать народ бурёнок  ждёт.
Каждый двор своей  бурёнке хлеба с солью поднесёт,
а  в хлеву ведро большое  с комбикормом уже ждёт.
От радушной этой встречи и от ласковости слов,
возрастут опять надои – угостят и пастухов!