Встану рано утром первый

Сергей Макиенко
Встану рано утром первый
Радость в сердце,  я так юн. 
И Георгиевской лентой
Разукрашу свой костюм.

Ровно в десять у могилы
Митинг памяти бойцам.   
Как один стоят все живы
В гимнастёрках, нет конца.

Председатель скажет слово
О солдатах тех времён.
Столько было там героев
Не запомнишь всех имён.

Все на мраморе, посмертно   
В золоте блестит стена.
Кто на смерть с винтовкой первый
Тем за храбрость ордена.

Ваша вера и отвага
Выстояли вы в огне.
Мы гордимся вами, правда
Вы для нас герои все.

Каждый день любуюсь небом
Вас за всё благодарим. 
День победы самый светлый
Праздник у большой страны.

     6 Мая (17:53) 2022.