Вишня в белом у калитки

Сергей Макиенко
Вишня в белом у калитки         
Как невеста хороша.               
Шлют с победою открытки      
День какой, смотри душа.       

А ведь было всё иначе            
Нашим дедам не легко.            
Всё разрушенным, горящим.   
И не так уж далеко.               

Дед герой, служил в пехоте    
Как и все он воевал.               
В руку ранен был немного,      
В окружение попал.               

Поднимали с верой знамя      
Крест на грудь и с Богом в бой.    
Это наша с вами память          
Как же всё забыть, постой.      

Ведь они свои все силы         
Отдали за родину.               
Рядовые, командиры               
Пали храбрые в бою.               

Эта память будет вечна          
Дорогой далась ценой.            
В храме им поставим свечи   
Всем кто пал, за упокой.             

7 Мая (9:30) 2022.