Пора в весну

Екатерина Припутнева
Пора в весну, соскучилась по маю,
Трамвай как раз туда уже спешит.
Я весело по городу шагаю,
Листва сильнее, громче шелестит.
Пора сиренью сладкой надышаться,
Очнуться наконец-то ото сна.
И всем прохожим мило улыбаться,
Я по тебе соскучилась, весна!
Увы, я встречу первую не помню,
Но искренне, давно тебя люблю.
Дотронусь до черемухи ладонью,
И вместе с нею в мае зацвету.
Пора вновь суетою наслаждаться,
Когда всё просыпается, звенит.
И чувствам без остатка отдаваться,
Весенний воздух, как же он пьянит!