Человек - не значит...

Любовь Конева
Человек - это обрывок сна,
Движущийся в матрице сомнений;
Это взгляд в окно, и из окна,
Примесь света к тени.
Человек не значит ничего;
Ничего не весит и не значит.
Худшая из всех земных погод 
Настроение ждущего удачи.
Пыл надежд, сомненье вечных вер,
Недосказанность любви. Похоже,
Нет для человека полных мер -
Полумеры гложут.
Хочет правды. Лесть вполне годна.
Хочет мира - едет в танке к другу.
Хочет нежности, но вот уже война
И ... по кругу.
Апрель 2022