Что, жизнь?

Владимир Чернобаев
 Что, жизнь?! Я в этом месте в первый раз…
Так почему душа моя в смятеньи?
Я помню незнакомый мне пейзаж!
Что, наяву из прошлого виденье?

Что, сохранился в подсознаньи след
Всех, предыдущих по земле скитаний?
Кто вел: Христос, а может Магомет?
Я жил во тьме? Или желал познанья?

И страх пронзил отравленной стрелой:
Не обрести спасительную волю!
И в тишине раздался голос мой:
«О, Господи, за что такая доля?»