Танк

Иван Байдин
В чёрном пальто
Прогулялась весна -
По улицам и по проспектам.
Словно, фантом
Из кошмарного сна,
Где лето посажено в клетку.

Лета дождись,
А нелепый наряд
Смоют дожди без остатка.
Пламенем жги,
Чтоб горела заря
Горячим, проверенным фактом.

Смыл черноту -
Стало легче дышать:
Вышел на берег Фонтанки.
Приобрету
То, чем бредит душа,
Если в щель
Просочусь я
Из танка.

2022