К выпускному в детском саду

Аглая Любимцева
Белая березка, желтые сережки,
Загрустила что-то нынче за окошком.

Наклонила крону, веточкой махнула,
И о чем-то грустном о своем вздохнула.

Не скрипят качели, не резвятся дети.
Прилетал к березке теплый майский ветер.

Рассказал ей ветер, что с приходом мая
Детский сад детишек в школу провожает.

А как только первый лист зазолотится,
В школу ребятишки побегут учиться.

Не грусти, березка, в жизни так бывает.
Жаль, что очень быстро дети вырастают...


Картинка скопирована из интернета