9 Мая

Войтова Татьяна
Этот день особый,Мировой,
День майский в сорок пятом,
Когда наш флаг с передовой,
Солдаты водрузили над Рейхстагом!
Мир ликовал-ура,салют и канонада,
Такое заслужить ведь было надо!
И слезы радости и ордена-
И боль утрат ,все в это время.
Жестокая для всех была война-
Тяжелых испытаний было бремя.
Герои победили в той войне,
Стояли насмерть,а отвага,
Ходила всюду,как в броне,
Не умирала,не сгорала.
Солдат хранит у вечного огня,
Ту искру памяти, заженную сердцами,
Ее  отнять у нас  никак нельзя,
С Победой ей всегда быть с нами!