Старая сказка

Светлана Абоймова
 
                Старая сказка

Ты действительно просто портал,
лишь контейнер в пространственном вихре.
От возгонки  до Сути  устав
алхимической перед развилкой,

ты провёл, пропустил, указав
на суждённое, бросив беспечно.
Сладкой молнией плещет гроза
в предвещении таинства встречи.
   
Неизбежно рассеется мрак,
в свете нежности встретятся руки.
Анжелику ее Де Пейрак
так отчаянно жаждет в разлуке.

               
                8.05.2022