Дневник

Черняева Елена Васильевна
Горит свеча, и пишется дневник.
Из вязи слов и мыслей паутины
Под кистью оживающей картиной
Рождается таинственный двойник.

Ему земных страстей смешон клубок.
На фоне Бесконечности и Света
Нет смысла в поисках любых ответов,
Лишь росчерк огненный наискосок.

Он будет жить – всесильный и ничтожный,
Среди миров и полок пыльных книг,
Такой простой и бесконечно сложный...

Как слепок чьей-то жизни – яркий блик
В хрустальных струях, там, где осторожно
Дарует силы памяти родник.

1.02.2010