Когда вдовы солдат

Устинья Ковалёва
Когда вдовы солдат, что погибли когда-то,
Поднимают знамёна дрожащей рукой,
Когда кровь за страну проливают ребята,
Стариков и детей заслоняя собой,

Когда «Встанем» поёт молодой, неформальный,
Заставляя нас слушать, глотая слезу,
Когда бой настоящий, а не виртуальный,
Я молитву свою посылаю Творцу:

«Дай нам, Господи Боже, и счастья, и мира,
Сохрани жизнь солдат, пожалей матерей,
Дай им, Господи, мужества, веры и силы,
И своею рукой покарай палачей,

Что народ свой родной убивают нещадно,
Как Христа распинают, бесстыдно глумясь,
Сделай так, чтобы было им впредь неповадно
Память, веру с надеждою втаптывать в грязь.

Я молю, сделай Родину нашу счастливой,
Пусть над нею всегда будет солнце светить,
Пусть падут перед карой твоей справедливой
Те, кто людям мешает по совести жить!