Мысль моя внезапная

Оля Сома
Из меня вот Пушкин
Я скажу вам средненький
И при всём желании
Не пишу я лирики
И красивым ямбом
Не взываю к совести
Да и застрелить кого
Не горю желанием

А до Маяковского
Мне как до Японии
Вроде выполнимо, но...
Нифига не хочется
Ибо на заказ стихов
Вовсе не получится
Потому как дрессировке
Муза не подвластная

Мысль моя внезапная
Сыплется и колется
С ней пытаюсь справится
А она брыкается
Догоняю весело
Заплетаю рифмами
Смыслом заверну её
Бережно и ласково

Но не факт что сложится
Слепится, полюбится
И опять пол ночи с ней
Сёрфим по компьютеру
Но зато нарядная
Смелая внезапная
Прилетает строчками
Точным танцем букв.