Дениска Кораблёв. Новые приключения

Сэлл Славиков
ВВЕДЕНИЕ

1

Из окна бросал он кашу,
Как профессор кислых щей.
 Песню пел на сцене даже,
 Рассмешил он всех детей. 

Подгонял он вес на ёлке
 И на велике гонял.
 Фантомаса труд нелёгкий
 Он однажды исполнял. 

Видел девочку на шаре,
О позорной знал трубе.
 Не удобно было маме,
 Что у парня на уме.

 2 

Необычный был с ним случай,
С классом он пришёл в кино.
Хоть и Лютый — враг могучий,
Из рогаточки его.

 С Пашей ел арбуз забавно,
 Всем знакомый мальчуган.
Подхожу к концу я плавно,
Избегая разных драм. 

Любопытно будет очень
Прочитать хоть пару слов.
Целый цикл, между прочим,
Звать Дениска Кораблёв.

 КОНТРОЛЬНАЯ

Узнали мы с Мишкой, что завтра контрольная и стали волноваться. Русский язык—предмет интересный, сами на нём говорим, но очень сложный, попробуй в этом во всём разберись. Сидим, значит, мы у меня дома и переживаем и тут Мишка выдаёт: «А что если нам срочно заболеть, тогда и в школу ходить не нужно и контрольную завтра пропустим». —Здорово ты придумал—обрадовался я,—Давай так и сделаем! Сначала мы залезли в холодильник и набрали оттуда целую тарелку льда. Мы стали по очереди жевать его, но заболевать никак не получалось. Лизание и поедание: так же не помогло. Потом мы стали обтирать им спину, стоять над открытой форточкой голыми и купаться в ледяной ванной. Тогда-то мы окончательно промёрзли и стали кашлять. Когда мама вернулась домой—то сразу заметила наш нездоровый вид. Без врача, конечно, не обошлось, но зато — четыре дня отдыха от школы— были обеспечены. В субботу, даже пришлось пропустить цирк, куда мама обещала меня сводить ещё в прошлое воскресенье. Она сказала мне так: «Какой цирк тебе, лежи и поправляйся, ведь к понедельнику поправится должен». Я очень расстроился, конечно, да и горло еще побаливало. Всё воскресенье я пролежал на кровати и на улицу не выходил. Ну, вот и понедельник. Я действительно был уже здоров и бодр и с весёлым настроением пошёл в школу. «Контрольная уже прошла: чего мне бояться?» По дороге я встретил довольного Мишку. «Умно ты догадался, молодец. Вот и проблема миновала». Но в школе нас ждало разочарование. Выяснилось, что Раиса Ивановна—тоже во вторник заболела и контрольную отменили, а сегодня она как раз поправилась и решила устроить контрольную. А мы с Мишкой совсем уроки не учили. Вот так вот.Зря только мучались, «двоек», ведать, нам всё равно —не миновать.