Я сегодня был чёрств и груб

Юлия Голубкова
Я сегодня был чёрств и груб,
Никого не подбадривал взглядом;
А потом приключилось вдруг,
То, что долго скрывалось Фасадом:

Понял я, что усталость к лицу
Многим женщинам, как и мужчинам;
От того ли сейчас иду,
Этим самым путём - Людимым?...

Сквозь искуственный
Желтый свет,
Что не стелит как Солнце - гладко,
Я изрос из того, чего нет,
Наступая на то, что шатко.

- Не обидно? Не горько?
- Уж нет.
Так бывает - морщины лечат;
Я изрос из того, чего - Нет,
Чего нет - то уже не колечат.

2022.05