Вновь о войне...

Любовь Синева
        (Под впечатлением стихов Ю.Друниной)

      Вновь стихи о войне,и - плАчу,-
      Перестань же , ДУША, рыдать!
      Надо жить теперь - чуть иначе:
      Вновь Россию пора - защищать!

      Поколенья растут другие,-
      До военных им тем - далеко.
      Часто: к бедам они - глухие,-
      От того на ДУШЕ - нелегко...

      Мы воспитаны - на сострадании,
      На стремленьи - другим помогать.
      А теперь: слово "совесть"- в изгнАнии,
      Надо снова её отстоять...

      Отстоять! И ввести цену в жизни,
      Каждый должен и помнить , и знать:
      За измену друзьям и Отчизне
      Плату строго СУДЬБА будет брать!..

                17.05.21г.
                ***