Поколений связь живая

Алла Мельничук
Какие шлюзы боли и отваги
Открылись, Родина, твоим сынам,
Чтоб написать победно на рейхстаге
Столбцами эпитафий письмена?!

Какой же груз взвалили вы на плечи –
Дожить за них, достроить, долюбить!?
Друзья ушли, но смотрят издалече,
Достойны ли уроков прежних битв!?

Мы будем жить, потерь не забывая,
И греться предков памятным теплом!
И эта поколений связь живая
Направит взгляд под праведным углом.
29.04.2010 г