Веер взмахов...

Докучаев Евгений
Трясогузка, веер взмахов,
и в полёт.
Будто кто её в дорогу позовёт.
Может, ветру с ней приятней
по пути.
Только крылья, трясогузка,
не студи.

Тополь веткою помашет,
ну дела,
это птицу вдаль душа её звала.
А деревья провожают -
в светлый путь.
Будут крылья нам нужны
когда-нибудь!