Память о войне

Александр Васильев 26
     Память о войне
Каждый год собираются люди,
К обелиску с горящим огнём.
Отдать памяти дань минутой
В благодарность за то что живём.

За то что сегодня свободны
От гнёта и рабства фашизма.
Мы ясно понимаем сквозь годы,
Проявление людей героизма.

Что бы вновь на нашей планете
Не повторилась такая война.
Нам нужно что бы наши дети
Знали всё о войне для себя.

И всю понимая серьёзность,
Не допустили новой войны.
Память народа есть совесть
И долг перед всеми людьми!