И каждый год в 9 майский день

Любовь Сушко
Светлой памяти Ковальчука Константина
Николаевича, встретившего День Победы в
Праге, освобождавшего Вену и Будапешт

И каждый год в 9 майский день.
Он видел Карлов мост и Прагу снова,
И ликованье выживших людей,
И в мире мир, нет праздника такого,
Когда четыре года за спиной,
И позади все тяготы, кошмары,
И это счастье связано с весной,
И возрожденьем, и поют устало,

О темной ночи о землянке там,
Где Жуков подписал приказ победный,
И на планете нашей мир настал,
Такой желанный и такой заветный.
Все впереди и так прекрасна жизнь,
Так солнце ослепительно сияет,
И остается верить и любить,
В гостеприимном доме не смолкают

Мелодии тех песен и стихи,
И женщин восхитительные лица,
Душа, как птица в небеса летит,
Чтоб радостью своею поделиться.
Горячий цех и колдовство огня,
Как древний Сварог, он нам мир сварганит,
И этой жажды жизни не отнять,
У тех, кто были нашими богами.

Нам подарили этот чудный мир,
Полеты к звездам и Победы радость.
Их души- журавли парят над ним,
И торжествует воля, сила, разум.
И ликованье выживших людей,
И в мире мир, нет праздника такого,
И каждый год в 9 майский день.
Я вижу Карлов мост и Прагу снова,