Сказка Великан и море

Калинкин Владимир Васильевич
Когда нибудь я свет пролью
На степь под солнцем и на горы,
А для начала расскажу
О том как появилось море.

Сто тысяч лет тому назад
В один сосуд стекалось время.
Был на земле цветущий сад
И круглый год в нём птицы пели.

Там песни радовали слух,
Придя, любой их мог послушать
И потому зловещий дух,
Поклялся этот мир разрушить.

Горели травы и леса,
На самом деле было страшно
В дыму померкли небеса,
Земля потрескалась от жажды.

Жил великан в те времена
На косогоре, рядом с дубом.
Косил траву, колол дрова
И дуб ему был лучшим другом.

Однажды высохла вода,
Без влаги дерево зачахло.
Держись мой друг, пришла пора
Нам этот мир спасти от краха. 

Не пил, не ел, почти не спал
Из бездны поднимая камни
Как мог старался великан,
Всё глубже рыл и шире яму.

Пусть на земле наступит рай,
Впредь никогда не будет горя
И наконец волшебный край,
Увидит водные просторы.

Наверх пробился родничок,
А вскоре превратился в речку.
Ещё вчера тут был песок,
Теперь морские волны плещут.

Расправил ветви старый дуб,
Зацвёл и стал вдвойне он краше.
Как говорится в добрый путь,
Лети по морю сказка наша.

09.05.2022г.