Возле памятника в сквере

Сергей Макиенко
Возле памятника в сквере
Где могила для солдат
Ветеран стоит с волненьем,
Защищавший Сталинград.

Держит он букет тюльпанов
Низко голову склонил.
Он один из ветеранов
О друзьях не позабыл.

Здесь они, почти вся рота
Командир и старшина.
Просто русская пехота
А за ними вся страна.

Помнит он как штурмовали
Укрепления врага.
Пулемёт косил, не встанешь
Наших рота полегла.

Сашка друг с Урала, первый
Связку взял с собой гранат.
И пополз по полю смелый
Что бы этот дот взорвать.

Он подполз, гранату бросил
Видно не хватило сил.
И тогда он как Матросов
Грудью этот дот закрыл.

   8 Мая (13:48) 2022.