Морское

Кочева Анна
Перекатами да переливами
По камням рассыпаешься брызгами.
Я люблю тебя,море сварливое,
Как поклонник по берегу рыскаю.

Узнаю по цветам и по запаху,
И по вкусу иссолоно-горькому.
Без тебя мне не выстоять засуху,
Без тебя не остаться мне бойкою.

Без тебя б не остаться надолго мне,
Не люблю тишину и спокойствие.
Моё сердце аж колет иголками,
Ну а ты,как и прежде, геройствуешь.

Ну а ты,как и прежде, беснуешься
И по берегу катишься волнами.
Я волнуюсь, ты тоже волнуешься
В эти ночи туманно-бессонные.

Море, стань на минуту хоть трепетней
И на жизнь непростую пожалуйся.
Ты ответь мне не бранью, а лепетом
И останься со мною, пожалуйста.
(09.05.22)