Май поёт фронтовые песни

Инна Чернышёва
Май поет фронтовые песни,
Май тюльпаном зардел слегка.
Им по двадцать, она невеста
Белокурого паренька,

Лейтенанта. И в гимнастёрках
И начищенных сапогах
Проступают на снимках стёртых
Победители в орденах.

Улыбаются, их снимают
Все газеты! Берлин, Карлсхорст.
Поздней ночью с восьмого мая
На девятое всё сбылось.

Всё, чем жили четыре года,
Чем дышали,  ползли и шли.
Им по двадцать, они свободны,
Победители всей  Земли!

Это небо и эти вишни,
Этот космос и эта даль
Из огня фронтового вышли,
Чтобы будущее создать.

Мир на солнце шагнёт из тени,
Миру — май, а война — войне.
День Победы, тюльпан и теннис
Снова май обещает мне.