Мы чтим свои Победы...

Вячеслав Знакомый
Мы чтим свои Победы,
Но как-то забываем
О чём мечтали деды
И как-то плохо знаем
Историю про счастье,
Что с боем добывали,
И как в пору ненастья
С Тобою мы страдали;

Не помним про плохое,
Мечтая о прекрасном,
Ведь время золотое
Нас ожидает (ясно!),
А что порой шагаем
Сквозь трудности и ветер,
Так мы же понимаем,
Что мир не так уж светел.

В нём есть несправедливость,
Несчастья и болезни,
Сонливая трусливость
И смерть (ну, хоть Ты тресни!);
Однако направление
С Тобой мы не меняем,
Как и свои суждения
Мы помним, чтим и знаем.

Историю народа
С собой отождествляем
И про его свободу
Мы тоже как бы знаем!
Идти нам той дорогой
И не свернуть на сторону,
Ведь нам дана от Бога -
Всё поделили поровну.