Вы погибали, чтоб мир был и покой...

Александр Шелякин
Гляжу на фото, отец в военной форме,
Медалей пять и орден на груди.
Девятое сегодня, завтра вторник,
И праздник уже будет позади.

- Поговорим отец? - сегодня это надо,-
Парад в стране, "Бессмертный полк" идет!
У нас война, бьют не "Катюши", "Грады",
А враг, я помню, говорили не пройдет.

Что скажешь батя, ты воевал с фашистом,
И твой отец и братья были там.
И был салют Победы в небе чистом,
Народ был целым, а не пополам.

Смотрю в глаза я, в душу проникая,
Что скажешь пап, ты сыну своему?
Ты не поймешь, страна была другая,
Вы верили в единую судьбу

Вы плачете, наверно, там на небе,
Не понимая причин на это зло.
Какой ценой пришли вы к той Победе?!
А зло опять сегодня проросло.

И флаг Победы другой на башнях поднят,
Не Красный батя, белых- триколор.
То не война, "Спецоперация", то БОЙНЯ,
А для народов ТОЙ страны горе, позор.

С ПОБЕДОЙ тебя, папа и спасибо,
За то, что ты такой, а не другой.
Вы воевали, чтоб жили мы счастливо,
Вы погибали, чтоб мир был и покой.