979 На забытые храма ступени

Борис Воловик
На тропинках истории забвения нет.
Кровь пролитая к памяти нашей взывает.
Треугольники писем, пожелтевший конверт.
Кто с войны не вернётся, сегодня не знаем.

И не знает солдат, поднимаясь из снов,
Что весна на полях, соловьи прилетели.
Не услышат они больше ласковых слов,
На Донбассе земля расстелила постели.

Мы по разные стороны, брат дорогой.
Раскололось и время, и люди родные.
Нет дороги теперь, ты сказал мне домой,
Не святые мы брат, но пока что живые.

Где скажи, те, кто голос раздора послал?
Не в строю, не в окопах, стоят за спиною.
Помню я ты меня провожал на вокзал,
Жив был батька ещё, нас тогда было трое.

Вся в окопах, воронках, перепахана степь,
Лишь одно воронье на печальных погостах,
Гул снарядов к земле заставляет прилечь.
Только мины и пули сегодня к нам в гости.

Если будешь в прицеле у снайпера ты,
Если я окажусь под твоим брат прицелом,
Перекинуты значит на небо мосты,
Души наши с тобой в одеянии белом.

Ненасытна война. Похоронки да рвы.
Убелённые годы пройдут поколений.
Твой откликнется сын, дочь моя у весны,
И молитва падёт на столы примирений

Припев
Снова мины летят, всё ровняют разом с землёю.
Почерневшее время, опустилась судьба на колени.
Кто останется в битве за правду, свободу живой,
Тот с молитвой взойдёт на забытые храма ступени.

Приглашаю послушать песню.
https://www.youtube.com/channel/UCtyLuaEyALwwDMp2WFt4G0w,