Восьмистрофие

Юрий Гундарев
                Когда мы молимся Святым,
                Они слышат наши молитвы,
                И наши души чувствуют,
                Что они молятся за нас.

                Преподобный Силуан Афонский


Я на коленях попрошу Святых,
чтоб были близкие здоровы,
чтоб были помыслы, как снег, чисты,
а чувства — первозданно-новы.

Я на коленях попрошу Святых,
чтоб никогда не умирали дети
и у надгробной маленькой плиты
не мокли под дождём конфеты.

Я на коленях попрошу Святых,
чтоб навещал бездетных аист
и чтоб уроки доброты
лечили нас от зависти.

Я на коленях попрошу Святых,
чтоб мы очистились от блуда,
от той мышиной суеты,
чтоб вспомнили: ведь мы же люди!

Я на коленях попрошу Святых,
чтоб Баху открывались уши,
и чтоб светили Врубеля холсты,
и чтоб Тарас святил нам души.

Я на коленях попрошу Святых
встать на защиту Украины,
чтоб наших прадедов мечты
не превратились лишь в руины.

Я на коленях попрошу Святых,
чтоб перекрыли наше небо
молитвой строгой чистоты
и силы праведного гнева.

Я на коленях попрошу Святых,
чтоб мне любви и сил достало
дойти достойно до отмеренной черты —
той, за которой есть начало.