Всё повторяется опять

Омелия Ом
Отклик на стихотворение Татьяны Волшебной "Победы дня нам не забыть"
http://stihi.ru/2022/05/09/6267

Всё повторяется опять.
Цикличны прошлого уроки.
И со слезами на глазах
я вчитываюсь в эти строки:
"Победа есть! Победе быть!"
Победа будет неизбежно!
Из прошлого протянем нить,
из памяти, хранимой нежно,
о наших прадедах, дедах,
всех, победивших эту нечисть,
что сеет ненависть и страх,
и жизнь простых людей калечит;
что прорастает вновь в умах,
как сорняки на диком поле, -
нацистов ожидает крах
сквозь боль войны,
сквозь смерть и горе.
Мы победим в этой войне.
Бессмертный полк, мы с вами вместе!
Да будет мир на всей земле!
Победа снова дело чести!

9.5.2022