Во саду ли в огороде

Ирина Валерьевна Шеина
Солнце утром рано встало.
На траве роса блестит.
Я заранее устала -
Для меня "труба трубит".

В огороде дел немало -
Надо всё вокруг полить.
А ещё у нас по плану
Лутрасилом застелить

Грядки с будущей клубникой;
Прополоть от сорняков
Всю малину с ежевикой;
Заодно для червяков

Приготовить слой компоста;
Посадить ведро картошки;
Всем азоту дать для роста,
Калий, магний, бор немножко...;

Солью лук-чеснок посыпать;
Часть моркови прорядить;
И опилками засыпать
Междурядья не забыть...;

Подвязать томаты срочно!
...Солнце катится к закату.
Слава Богу! День окончен.
Можно мне идти "до хаты",

Душ принять и лечь в кровать.
Чтобы завтра молодцом
Вновь всё это повторять,
Надо мне забыться сном.

...И во сне я снова с тяпкой...
Снится солнце мне в зените,
Я, в халате драном, в тапках...
Снова время в дефиците...

А вокруг - трава по пояс...
Розы требуют воды,
А пионы перегноя.
И от этой лабуды

Я хочу проснуться срочно.
...Сесть под зонтиком в кафе...
...Вновь поет петух нарочно
Мне побудку на заре.