Победитель

Людмила Сильдам
Раннее утро, нежная зелень,
Птицы поют, потеплело, весна!
Май по сравнению с братцем апрелем,
Всё же важнее, на все времена.

Топчут дороги врагов батальоны,
Жёнам и детям теперь не до сна,
В сторону фронта идут эшелоны,
Знаете что это? Это - война.

Это мы видели, знаем по фильмам,
И по плакатам огненных лет,
Смотрит в глаза, потерявшая сына,
Остерегая от будущих бед.

Что это было? Вспомнить хотите?
Время и Память нам дали ответ -
Каждый солдат той войны - Победитель!
Помнят о них и кто -за- и кто - нет!








Великие скульпторы, толпы, зеваки,
Танцоры, солисты, другие попы
Стоят на коленях, а где-то собаки
Увидев луну, завывают псалмы.

И нет уже дела важнее чем это
Чтоб площадью целой кричать в темноту,
Что люди все - люди, а это их тело,
И что -"не убий" "закопает войну!

- Андреа Бочелли, великий и благий,
Талантом от Бога нАграждены,
Не унижайтесь, ведь филин в овраге
Вас не услышит, под  гул тишины.






За какие далёкие дали
Предстоит нам ещё посмотреть,
Откопать и открыть те скрижали,
Где описана дней круговерть.

Где страницы пропитаны болью,
Состаданием, не о былом,
О потеряной вере и воле,
Что казённым стал общий наш дом.

Поменялась история правды,
И бесчиннствует странная ложь,
Где понятия доблести, славы
Перепроданы за медный грош.

А надежда плетется в обозе
Повторяя всё те же слова -
Как в поэзии так же и в прозе,
Что последней умрет как всегда.