Банкет

Анатолий Собакин
Три стакана на природе
На некрашенном столе.
Чуть закуски, водка, вроде
И банкет готов уже.

Наливаю треть стакана
И хочу сказать: Друзья!
За Победу! Наше Знамя!
Звёзды нашего Кремля!

Наши деды воевали,
Наши прадеды дрались.
Своим внукам наказали
Эту Веру, эту жизнь!

Без борьбы в ней не даётся
Ни удача, ни стезя,
Ну, а если кто прогнётся -
Только гнуться нам нельзя -

Не видать тому Победы
Словно собственных ушей -
Говорили наши деды!
Так что, Серж, ещё налей!

За Победу! Нашу силу!
За народ! За божий свет!
За Великую Россию -
Ту, что  лучше в мире нет!