Утром птицы пели

Александр Николаевич Телешев
Зачем теперь мне это снится,
Зачем мне нужен этот сон?
Всю ночь мелькают эти лица,
С кем просто был тогда знаком.
Давно прошло и не вернётся,
Не их любовь, не лица вспять.
Их встретить больше не придётся...
Мне никогда их не обнять.
Обнять их, раньше было надо,
Теплом своим их согревать.
Тогда, когда был с ними рядом,
Теперь зачем их вспоминать.
Душа наверно заскучала,
Но не вернётся прежний день,
Где сердце радостно стучало,
Когда, любимой рвал сирень.
Теперь сирень есть у забора,
Смотри и запах весь вдыхай...
Лишь не хватает милой взора,
И очень холоден так май.
Не только нет цветов сирени,
Но даже, не цветёт мой сад...
И только птицы, также пели,
На свойственный весенний лад.
     08.05.2022