Девятый год над миром тает

Ю.Алтайцев
Девятый год на миром тает
Дождливой осени наряд,
Страницы памяти листает
И струны тихие звенят.

Тревожно плакала сирена
Над мирной памятью моей
И мера памяти нетленна
Была отпущена с полей.

И было пасмурно и больно
Непоправимое родство ...
Воспоминания невольны,
Как глаз зелёных колдовство.

Там ветры воют у калитки,
Лаская памятный уют ...
Не знаем мы, кого убьют,
Кому достанутся пожитки.

Всё также струи дождевые
И голубой трамвайный звон
Встают над миром, как живые,
Как умирающего стон.
**
Понимаем, что пора настанет,
Отправляясь в неизвестный путь
Каждый знает, что его «Титаник»
Где-то всё же должен затонуть.