японская шкатулка

Александр Богдыль
В японской лакированной шкатулке
Лоскутья шелкового листопада

Под стенами дворца Микадо
Движенья стражи медленны и гулки

Узор с танцующими журавлями
Как колокольчик смолкший на мгновенье

Любое неуместное движенье
Мгновенно рассекается мечами

Кармино-оранжевый закат
Сухие вишни в ожиданье снега

Два веера обманутые негой
На мраморных дощечках спят.