Правый бой

Маруся Смирнова
Пора, Россиюшка, пора
Не подставлять своих мальчишек.
Тот, вроде, брат нам, тот - сестра...
Такой "родни" у нас излишек.

Когда есть повод воевать
За свой народ - святое дело!
Но жизни наших отдавать
За тех, кто после оголтело

Готов нам в спину нож воткнуть,
Объединив шакальи стаи,
Историю перевернуть,
Лишь зависть злобную питая

К просторам Родины моей,
Красе её, богатым недрам...
Россия! Долгом не болей,
Не будь "друзьям" подарком щедрым.

Зачем? Научены сто раз.
"Друзья" потом неблагодарны.
О, сколько слышим "добрых" фраз...
Добра хотят элементарно.

Ну назови хоть одного,
Кто разделил бы наши беды.
Лишь выжидали: кто - кого?
Чтоб разделить триумф победы.

Не мне, наверно, рассуждать.
Политика - моё ли дело?
Но приходилось мне страдать,
Когда весть горькая летела

С чужих полей. Чем оправдать
Мальчишек наших невозвраты?
Как словом нужности придать
Необязательной утраты?

Ведём сегодня правый бой.
Там - наши. Наших не бросаем.
И мы, Россиюшка, с тобой.
СВОИХ от нечисти спасаем.