9 мая

Сахиб Мамедов
Небо рассыпается в салютах,
Шаг чеканит слаженно парад
В память о событиях тех лютых, 
Миновавших много лет назад.

И в краях, где шествуют солдаты,
Тем же строем в давние года
С песнею про Родину ребята
Покидали дом свой навсегда.

И пошли они по тем ухабам,
Что приютом вечным стали им,
Так и не узнав, что в сорок пятом
Мы в Войне Великой победим.

Головы они свои сложили,
Все поставив на алтарь страны,
Чтобы в мире их потомки жили,
Не столкнувшись с горечью войны.

Знаем мы Победы Славной цену,
Помним как звала Отчизна-мать.
Жертвы наших прадедов священны,
В праве ль мы их бойней осквернять?   

Но идут сейчас таким же строем
Парни, как в былые времена,
Землю оросить своею кровью,
Чашу жизни расплескав до дна.

О боях их говорят в эфире,
О ракетах, что изобрели.
Люди могут выжечь пол Земли…
Только жить в согласии и в мире    
Научиться так и не смогли!


09.05.2022