840 Там за околицей

Виктор Панов
С Великой Победой,дорогие мои читатели и коллеги.
Мирного неба и тёплого хлеба к обеду... что ещё нужно?
Тогда и стихи пишутся и песни поются.
Повоевавший сам, ненавижу войну и пишу в основном лирические стихи про любовь. Счастья всем!









Там, за околицей, на сеновале,
где мы падение звёзд наблюдали,
было желаний загадано много,
только одною не стала дорога.

Мысленно часто туда возвращаюсь,
в нашу безумную летнюю радость.
Помню все родинки милой ладошки,
скромный дарёный букетик морошки.

В кладези памяти – каждая ласка,
всполох былого, как дивная сказка!
Помнится всё(!) даже самая малость,
это любовь к нам в сердца постучалась.

Первое чувство внезапно и странно.
Незаживающей рваною раной
стало оно для его не хранивших…  –
самое главное в крошечных жизнях.
-------------------
Та же тропинка бежит вдоль обрыва,
та же речушка бурлит говорливо.
Жизнь никого не берёт на поруки… –
разные дети и разные внуки…


26.01.2017.