Солдаты Бессмертного Полка

Татьяна Дворякова
Весь мир оживает в объятьях весны,
А память уносит нас в годы войны,
Когда нас фашисты долбили пять лет,
Где выжили чудом бабуля и дед.
Но вы не бывали на этой войне,
Живите и радуйтесь каждой весне!

Нет, вы не лежали в окопах сырых,
От голода паек не ели гнилых,
Товарищей вы не теряли в бою,
С которыми вместе сражались в строю,
У вас в двадцать пять не была седина!
И вам не понять, что такое - война!

А наши деды в сорок первом году
Ушли молодыми - сражаться в аду!
И сколько их там, на полях полегло,
Доселе не знает никто, только Бог...
Не все возвратились живыми домой,
Но все они в памяти нашей святой!

И Полк их - Бессмертен, как память о них,
И мы не забудем Героев своих!
И пламени красных победных знамен,
И всем, воевавшим на фронте - поклон
За то, что они одолели фашизм!
Спасибо Бессмертному Полку - за жизнь!



Рисунок Алексея Рыжкова.