Облако над морем

Лариса Широкова
(Тем, кто не вернулся с войны.)

Ах, какое облако над морем
Проплывает в небе неспеша,
С бризом переменчивым не споря.
Чья в том дивном облаке душа
Светится? И застилает очи,
Проникает в сердце этот свет.
Верить разум всё никак не хочет
В то, что на земле тебя уж нет.
Чайкой вдруг ты пролетаешь низко,
Нерпой обернёшься иль звездой...
Сердце знает, что ты здесь, ты близко...
Скоро ли мы встретимся с тобой?

2022 Сахалин