Я не ищу признания...

Дмитрий Токарев2
Я не ищу признания,
избавь,
от этих сутолок 
с утра до поздней ночи,

мне близок осени
холодный рваный почерк,
с её отчаяньем
промокшим под дождём.

Когда преклонных лет
седеющее небо,
глядит с укором
сквозь деревьев наготу,

на безоружную
святую простоту
стихов заведомо
играющих с огнём -

как прокажённые
скитаются они,
средь неприветливо-
угрюмых подворотен...

Моё ли,
слово отделённое от плоти,
незримым светом
восходящим по воде?

Мне не предвидеть
уготованного свыше-
оно моё,
и миру явится таясь,

Иного света
я не видел отродясь,
как ни старался
в нём иное разглядеть.

Мой друг! Прошу тебя,
тревожиться не стоит,
Чего достоин, так того
и не отнять.

Ах, если б волен был
душой своей объять,
всё то, чего я был
когда-то недостоин...

Я не ищу признания,

избавь.