Под твоим крылом живу, Россия

Валентина Ковалева
Нет тебя чудеснее, Россия,
Родина заветная моя!
Из глубин твоих беру я силы…
Здесь – мои родные и друзья.

Я люблю твои, Россия, рощи,
Что звенят берёзовой листвой.
Журавлиный в небе синем росчерк,
Родники с водицею живой.

Птах люблю весёлый голосочек,
Шорох камыша на берегу.
В чистом поле каждый колосочек,
Белые ромашки на лугу.

Я люблю твои, Россия, Храмы
И хрустальный звон колоколов,
Реки и лиловые туманы,
Благостную тишь седых лесов...

Под крылом твоим живу, Россия,
Родина заветная моя.
Из глубин твоих беру я силы,
Предками воспетая земля.